Дженнифер Лоуренс

 

Дженнифер Лоуренс

 

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) – известная американская актриса кино и телевидения. Полное имя – Дженнифер Шрейдер Лоуренс (Jennifer Shrader Lawrence).

 

Дата рождения: 15 августа 1990 года

Место рождения: г. Индиан Хилс, США

Страна: США

Карьера:

Рост:

Знак зодиака: 

По восточному: 

 

Официальный сайт

www.jennifer-lawrence.com

 

Личные страницы в интернете

Сайт IMDb: ID 2225369

 

Награды, премии, номинации

Оскар (2013), Золотой глобус (2013, 2014, 2016), BAFTA (2014), Сатурн (2013), премия Гильдии киноактёров США (2013, 2014), Независимый дух (2013), Империя (2013)

 

Фильмография

2006 г. –  тф Городская компания (Company Town) – Кэйтлин
2006 г. – сериал Детектив Монк (Monk) – Талисман
2007 г. – сериал Детектив Раш (Cold Case) – Эбби Брэдфорд
2007 г. – сериал Медиум (Medium) – Клэр Чейз
2007-2009 г. – сериал Шоу Билли Ингвала (The Bill Engvall Show) – Лорен Пирсон
2008 г. – фильм Вечеринка в саду (Garden Party) – Тиффани
2008 г. – ф Дом покера (The Poker House) – Агнесс
2008 г. – ф Пылающая равнина (The Burning Plain) – Марианна
2010 г. – ф Зимняя кость (Winters Bone) – Ри Долли
2011 г. – ф Как сумасшедший (Like Crazy) – Сэм
2011 г. – ф Бобёр (The Beaver) – Нора
2011 г. – ф Люди Икс: Первый класс (X-Men First Class) – Рейвен Даркхолм / Мистик
2012 г. – ф Голодные игры (The Hunger Games) – Китнисс Эвердин
2012 г. – ф Мой парень-псих (The Silver Linings Playbook) – Тиффани Максвелл
2012 г. – ф Дом в конце улицы (House at the End of the Street) – Элисса Кэссиди
2012 г. – ф Дьявол, которого ты знаешь (Devil You Know) Зои Хьюз в молодости
2013 г. – ф Голодные игры: И вспыхнет пламя (The Hunger Games Catching Fire) Китнисс Эвердин
2013 г. – ф Афера по-американски (American Hustle) Розалин Розенфельд
2014 г. – ф Люди Икс: Дни минувшего будущего (X- Men: Days of Future) Past Рейвен Даркхолм / Мистик
2014 ф Серена (Serena) Серена Пембертон
2014 ф Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (The Hunger Games Mockingjay Part 1) Китнисс Эвердин
2015 ф Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 (The Hunger Games Mockingjay Part 2) Китнисс Эвердин
2015 ф Джой (Joy) Джой Мангано
2016 ф Люди Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse) Рейвен Даркхолм / Мистик
2016 ф Пассажиры (Passengers) Аврора Лейн
2017 ф Мама! (Mother!) мать
2018 ф Красный воробей (Red Sparrow) Доминика Егорова
2019 ф Люди Икс: Тёмный Феникс

Фотографии

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence)