Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) – известный английский шеф-повар, ресторатор, автор книг, ведущий ТВ-шоу, один из авторитетных разработчиков молекулярной кухни, член Королевского общества химиков, почетный доктор Лондонского университета.

Дата рождения: 27 мая 1966 года

Место рождения: г. Лондон, Великобритания

Бизнес Хестона Блюменталя:

Шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck (Жирная утка) в деревне Брей (Bray), графство Беркшир, Великобритания.

Официальный сайт: www.thefatduck.co.uk

Книги:

Семейная еда: новый подход (Family Food: A New Approach to Cooking) (2002 г.)

Хестон Блюменталь дома (Heston Blumenthal at home) (2011 г.)

Как готовить как Хестон (2012 г.)

Наука кулинарии или молекулярная гастрономия (The Science of Cooking) (2006 г.)

Большая поваренная книга “Жирной утки” (The Big Fat Duck Cookbook) (2008 г.)

Heston’s Fantastical Feasts (2010 г.)

Historic Heston (2013 г.)

Хестон Блюменталь: в поисках совершенства (Heston Blumenthal: In Search of Perfection) (2006 г.)

Хестон Блюменталь: новые приключения в поисках совершенства (Heston Blumenthal: Further Adventures in Search of Perfection) (2007 г.)

Total Perfection:In Search of Total Perfection (2009)

ТВ-шоу:

Кухонная химия с Хестоном Блюменталем (Kitchen Chemistry with Heston Blumenthal) – передача о науке кулинарии для телеканала Discovery, 6 серий, 2005 г.

Хестон Блюменталь: в поисках совершенства (Heston Blumenthal: In Search of Perfection)

Хестон Блюменталь: новые приключения в поисках совершенства (Heston Blumenthal: Further Adventures in Search of Perfection)

Как готовить как Хестон

Празднование Хестона (Heston’s Feast)