Корпоратив

Корпоратив – организация и проведение праздника в Киеве и по всей Украине.

Корпоратив - организация и проведение праздника.

Корпоратив – это неотъемлемая часть корпоративной культуры любой фирмы для создания праздничной атмосферы. Очень часто именно это помогает компании в тяжелую минуту и приводит ее к успеху. Даже самая простая вечеринка в коллективе может создать хороший психологический климат, дружеский контакт, дать сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке с руководителем и между собой, ощутить «сопричастность» общей цели, сплотить команду, поддержать боевой дух и оптимистическое настроение, повысить авторитет руководителя.

Чтобы торжество запомнилось всем надолго и заняло свое почетное место в истории фирмы, а командный дух сплотился как никогда, нужно заранее подготовить сценарий мероприятия. В нем должны быть предусмотрены: музыкальное сопровождение, забавные конкурсы, интересные викторины, призы и поощрения сотрудников, которые создают отличную мотивацию для успешной работы.

Планирование корпоративов

Планирование нужно начинать не позднее чем за месяц до намеченного торжества. Здесь очень важен вопрос эффективности – не сколько выделить денег, а как правильнои на что их потратить. Для этого прежде всего нужно определить, зачем компании нужен праздник.

Направленность

  • Внешняя – для клиентов и партнеров
  • Внутренняя – для сотрудников фирмы

Лучше не смешивать эти направленности, так как обязательно найдутся недовольные гости, обделенные вниманием. Если нет возможности организовать несколько банкетов, то лучше всего выбрать внутреннюю направленность – для сотрудников фирмы. Партнеров можно пригласить на торжественный ужин в ресторан, а клиентам отправить подарки с фирменной символикой.

Цели

  • Формирование корпоративной культуры
  • Налаживание отношений в компании или с внешними организациями
  • Создание имиджа для клиентов и партнеров
  • Отдых и развлечение

Задачи

  • Подвести итоги за определенный период
  • Премировать лучших работников
  • Мотивировать сотрудников к работе
  • Показать устойчивое финансовое положение
  • Продемонстрировать новые идеи и стратегии
  • Расслабиться после сложного проекта
  • Укрепить связи с клиентами и партнерами
  • Заявить о себе в СМИ и др.

Корпоративные праздники

  • Календарные праздники – Новый год, 23 февраля, 8 Марта, 1 апреля, 1 мая, 7 ноября и т.д.
  • Религиозные праздники – Рождество, Пасха
  • Особые даты – день босса, день фирмы, день фирменного стиля, профессиональные праздники
  • Успехи бизнеса – начало или завершение дела, открытие нового офиса.
  • Дни рождения сотрудников

Виды корпоративов

Банкет – это самый распространенный способ проведения корпоративов. Его можно провести в кафе, ресторане, банкетном зале или в офисе самой фирмы, в сопровождении развлекательной программы.

Домашние праздники – это праздники, которые проводятся на территории компании и хорошо подходят для крупных фирм. На такие мероприятия можно приглашать семьи сотрудников, устроив им вначале экскурсию по предприятию.

Отдых на природе – это один из самых лучших способов поднять корпоративный дух в коллективе. Летом можно организовать шашлыки или пикник, а зимой поехать на базу отдыха в выходные.

Презентация – эта мероприятие хорошо подходит для открытия нового офиса или филиала, демонстрации нового вида продукции или нового оборудования. Она может иметь несколько вариантов.

Командные игры – это могут быть любые спортивные или психологические командные игры. Их обычно дополняют банкетом и развлекательной программой.

Места проведения корпоративов

  • В офисе
  • В ресторане и кафе
  • В спортивном центре
  • В доме отдыха
  • На природе
  • На теплоходе

Новогодний корпоратив

Самый популярный среди корпоративов. Его можно отметить общим банкетом фирмы перед Новым годом или после него, например, на старый Новый год. Торжество начинается с официального поздравления руководства компании. Оно должно быть с юмором, новогодними пожеланиями и благодарностью для сотрудников за проделанную за год работу.

При выборе места проведения нужно учесть количество посадочных мест в заведении, чтобы хватило всем гостям, так как это продолжительное мероприятие. Поэтому фуршет на таких праздниках проводить нежелательно. Для застолья можно выбрать один большой стол или несколько небольших.